Вред стекловаты и ее безопасная утилизация

Минеральная вата и стекловата – популярные изоляционные материалы, имеющие широкое применение. Если между ними стоит выбор, прежде всего необходимо определиться с поставленной задачей. Это может быть утепление помещения или потребность в качественной звукоизоляции.

Основные области применения стекловаты

Благодаря уникальным характеристикам стекловолокна такой утеплитель имеет массу преимуществ. Он достаточно мягок, гибок и легок. При его хранении, транспортировке и монтаже не возникает больших трудностей. После укладки стекловата способна принимать необходимую форму. Поэтому сфера ее использования является обширной. Этим материалом утепляются:

  • различные наружные конструкции;
  • любые горизонтальные поверхности;
  • кровельные системы;
  • стены и перегородки;
  • оконные и дверные проемы;
  • входные двери и т. д.

Существует много видов стекловаты, отличающихся типом волокон, наличием или отсутствием покрытий и добавок. Подбираются изделия с учетом условий эксплуатации и поставленных задач. Сегодня комплектация объектов строительства утеплительными материалами зачастую осуществляется комплексно. Компания «Строй СК» предлагает такие услуги на наиболее выгодных условиях. В ее ассортименте есть не только разные виды стекловаты, но и другие популярные теплозвукоизоляционные продукты – вспененный полиэтилен, базальтовые плиты, экструдированный полистирол и многое другое.

Штапельное стекловолокно: вред для кожного покрова и глаз

Если процесс укладки стекловолокна был проведен без спецодежды и перчаток, то на поверхность кожи человека могли попасть острые частицы и проникнуть внутрь. Это может вызвать раздражение и аллергию. Чаще всего первыми признаками становятся зуд, покраснение и боль в местах проникновения. Расчесывать покрасневшие участки не стоит, а первая помощь заключается в промывании кожи под холодной проточной водой.

Все работы, которые связаны с использованием стекловолокна, должны проводиться в специальной одежде и резиновых перчатках. Так же могут подойти рукавицы из брезента.

Всем известно, что стекловата обладает повышенной ломкостью. По этой причине острые, незаметные обломки могут попасть на глаза человеку. Работа должна выполняться исключительно в специальных очках, чтобы не допустит дальнейших проблем.

Среди основных симптомов попадания можно выделить следующие:

  • Острая, режущая боль в глазах;
  • Появление большого потока слез;
  • Дискомфорт;
  • Боль, которая усиливается.

Принимать какие либо самостоятельные действия в таком случае не рекомендуется. Если у вас появился, хотя бы один из вышеперечисленных признаков, следует немедленно отправиться в больницу.

Утепление дымохода минватой или базальтовой

О сравнительных характеристиках утепления дымохода минватой или базальтовой ватой можно прочитать в статье, которая целиком посвящена вариантам применения базальтовой ваты в хозяйстве.

Однако и здесь можно сказать, что печные газы раскаляют дымоход до температур, которые превышают температуры плавления как стекловаты, так и шлаковаты. Поэтому их употребление для теплоизоляции дымоходов категорически неприемлемо.

Что касается базальтовой ваты на дымоходе… Ну, со временем в ней выгорает связующее. Это видно по тому, как она светлеет. Без связующего волокна рассыпаются. А, ну и конденсат, конечно же — он снижает теплоизоляционные свойства ваты.

В этой ситуации мы рекомендуем керамическое волокно — это новый материал, он дороже, но его же не так уж много надо для изоляции дымохода! У него характеристики на порядок лучше, чем у старых утеплителей.

Вредна ли стекловата для здоровья?

Минеральная вата имеет плохую репутацию канцерогенного вещества. Однако следует проявлять осторожность в отношении шлаковой ваты и старой каменной и стекловаты, произведенной до 1995 года. Их волокна меньше трех микрометров и поэтому пригодны для вдыхания.

Проблема: после того, как люди вдыхают мини волокна, они больше не могут полностью откашлять их, и тело не может выделять их. В результате деликатные волокна легких вызывают необратимые повреждения. По этой причине стекловата до 1995 года была столь же опасна с точки зрения риска для здоровья, что и строительный материал асбест.

Производство и использование пригодной для вдыхания минеральной ваты, как правило, запрещено с 1 июля 2000 года. Биостойкие волокна, то есть каменная и стекловата, которые были изготовлены до 1995 года и установлены до 2000 года, обладают лучшей биорастворимостью, но все еще не соответствуют современным требованиям. С 2000 года разрешено продавать и использовать только минеральную вату, что соответствует самым строгим критериям и может разрушиться организмом человека в течение 40 дней. Биорастворимая минвата отмечена знаком качества RAL.

Но даже современная стекловата все еще может оказывать воздействие на здоровье: зуд, вызванный раздражением кожи, пылью, раздражением глаз, воспалением дыхательных путей и слизистых оболочек, нарушением дыхания.

Являются ли крыши с изоляцией из стекловаты опасными для здоровья?

Нет, пока стекловата находится в крыше, например, в качестве промежуточной стропильной изоляции и изолирована пароизоляцией и внутренней облицовкой. Меры предосторожности следует соблюдать только в том случае, если эти пленки были повреждены.

Неорганические варианты

Наряду с органическими ТИМ, широко применяются и изоляторы неорганического типа. В основе своей они имеют различные минеральные составляющие – стекло, шлак, горные породы, асбест и другие. В результате переработки этих элементов получаются различные теплоизоляторы. Лидеров в сфере неорганических утеплителей, конечно же, является минеральная вата.

Минеральная вата

Этот материал выпускается в двух разновидностях. Шлаковая минвата изготавливается из различных отходов черной и цветной металлургии. Каменная вата в своей основе имеет различные горные породы – известняк, базальт и прочее. Для связывания элементов применяются фенолы или карбамиды. Выпускается минеральная вата в виде рулонов или блоков.

К положительным свойствам этого изолятора можно причислить:

  • низкую плотность при отличных теплоизоляционных характеристиках;
  • нулевую горючесть;
  • высокий уровень шумопоглощения;
  • длительный строк эксплуатации.

К недостаткам этого материала нужно отнести высокую паропроницаемость. Поэтому укладывать ее нужно непременно в связке с качественным слоем пароизолятора.

Стекловата

Сырьем для стекловаты служит стекло и отходы стекольного производства. Благодаря своим толстым и длинным волокнам, стекловата более прочная и упругая, чем минеральная вата.

При нагревании стекловата не выделяет вредных веществ, обладает хорошими характеристиками шумопоглощения и теплопроводности, а также устойчива к воздействию агрессивных веществ. Выпускается в рулонах.

Керамическая вата

Окись алюминия, кремния или циркония подарили потребителю отличный теплоизоляционный материал, называемый керамоватой. Изготавливается она с помощью центрифуги. При высоких оборотах раздуваются исходные материалы, которым после остывания придают форму рулонов.

Керамическая вата не боится высоких температур, поэтому ее можно класть на крыши или же в помещения с большими температурными перепадами. Она не деформируется, не горит и не боится химически активных воздействий. Плотность этого ТИМ — около 350кг/м3 , теплопроводность – до 0,16 Вт/м на Кельвин.

Какая минеральная вата лучше для утепления

Полезная информация о минеральном материале всех видов: крошечный диаметр волокон не позволяет сохранять и проводить тепло. С уменьшением диаметра волокон снижается показатель теплопроводности ваты и, следовательно, улучшаются ее теплоизоляционные свойства. Благодаря многочисленным промежуткам разной формы между волокнами распространение лучевого теплоизлучения затруднено.

Материал, волокна которого расположены вертикально, обладает прочностью на сжатие, поэтому выдерживает динамические нагрузки и не деформируется. При разной направленности волокон теплопроводность ваты становится значительно лучше, чем у более прочного варианта с вертикальным направлением волокон.

Учитывая стоимость и основные показатели минерального материала, следует утеплять крыши чердака или мансарды, особенно сложной формы – с выступами, изгибами и перепадами высоты, – используя вату на основе штапельного стекловолокна в рулонах плотностью 11–15 кг/м3. Благодаря этому вы сможете создать непрерывный тепловой контур, материал подрежете под нужную форму для плотного прилегания даже на самых сложных участках. Рекомендуется в таких случаях применять Isover «Теплая крыша».

Для теплоизоляции стен внутри помещений подойдет стекловолокно той же плотности, но в плитах. Для балконов и лоджий используйте материал поплотнее – 20–30 кг/м3, например Isover «Теплые стены».

Минеральный материал на стеклянной основе подходит для утепления любого помещения или конструкции, важное условие – исключить доступ к нему сырости и с помощью наружной отделки полностью его защитить. Таким образом, он не попадет в глаза и на кожу, и его не будет выдувать ветром из щелей в фасадных панелях.

Чтобы утеплить помещение с повышенной влажностью, например баню или сауну, отлично подойдет базальтовый минеральный материал. Он станет прекрасным вариантом и для «мокрого» или вентилируемого фасада, который также чувствителен к способности ваты впитывать или отталкивать воду.

Фасадный утеплитель Rockwool «Фасад Баттс» подойдет и для стен из сэндвич-панелей, участков сильно нагревающихся трубопроводов, вентиляционных труб и каналов.

Какая минеральная вата лучше для утепления

Важный показатель, по которому выбирают минеральный материал, – это плотность. Легкие и воздушные марки ваты используют для утепления горизонтальных конструкций, которые не несут нагрузки – плоские крыши, полы первых этажей, мансард. Подойдет такой вариант и для изоляции труб, например марки «Технолайт».

Забронируйте скидку на ремонт до 10% на 15 дней!

Введите свой номер, и мы забронируем за Вами персональную скидку

Читайте также:  Какие штукатурные смеси используются для наружных работ

Базальтовый материал с большей плотностью 100–150 кг/м3 применяется для теплоизоляции не сильно нагруженных перегородок, полов, потолков. Им можно утеплять внутренние полости кирпичных и блочных стен.

Жесткая вата в плитах плотностью от 150 кг/м3 подойдет для утепления железобетонных или металлических стен и перекрытий. Базальтовая вата плотностью 200 кг/м3 – еще и отличный огнеупорный противопожарный материал. Вата в плитах применяется для изоляции вертикальных конструкций.

Вату на базальтовой основе можно заменить материалом из стекловолокна. При совпадении параметров теплопроводности он будет иметь меньшую плотность, а защищать от теплопотерь аналогично.

При утеплении фундамента или цоколя или невозможности полностью изолировать слой утеплителя от влаги и ветра рассмотрите альтернативные варианты. Обязательно следуйте рекомендациям производителей и соблюдайте технологию работы с материалом. После всего вышесказанного больше не должно возникать вопроса: какая минеральная вата лучше для утепления.

Разновидности минваты

  1. Толщина волокон каменной ваты от 3 до 5 мкм Каменная вата. Производится из вулканических горных пород. Каменная вата обладает отличной теплопроводностью, не гигроскопична, отлично отталкивает влагу, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, экологична, волокна не колкие, что является преимуществом в сравнении со стекловатой. При нагреве свыше 700 градусов может выделять фенол, который используется в качестве связующего компонента. В обычных условиях эксплуатации материал безопасен. Применяется для изоляции полов, стен, щитовых конструкций, утепления потолка в частном доме.
  2. Базальтовая вата — изготавливается из минерала вулканического происхождения — базальта. Обладает хорошей устойчивостью к воздействию агрессивных химических сред (жара, мороз, влажность), а также отличается низкой теплопроводностью. Отличительной чертой является терпимость к постоянным и переменным нагрузкам и большая механическая выносливость.

Технология изготовления

Производство стекловаты Исходное сырьё для производства стекловаты — песок, сода, доломит, известняк, бура (или этибор). Современные производства используют до 80 % стеклобоя.

В бункер засыпаются основные компоненты. Дальше наступает этап плавления массы. Дозаторы загружают плавильную печь в строгом соответствии с рецептурой, чтобы при достижении температуры в 1400 °C, смесь имела заданные механические свойства для получения тончайших нитей. Нити получаются при помощи раздувания паром расплавленного стекла, вылетающего из центрифуги.

Процесс волокнообразования сопровождается обработкой полимерными аэрозолями. В качестве связующего применяются водные растворы фенол-альдегидного полимера, модифицированного мочевиной. Пропитанная аэрозолем нить попадает на валки. На конвейере она проходит несколько этапов выравнивания. Формируется однородный стеклополимерный «ковёр». Дальше наступает этап полимеризации при температуре 250 °C. Высокая температура — катализатор для образования полимерных связей. Попутно в температурной камере испаряется остаток влаги, полученной вместе с аэрозолем. После полимеризации ваты становятся твёрдыми и приобретают янтарно-жёлтый оттенок.

Следующий этап — охлаждение, где стекловата остужается до температуры окружающей среды, после чего поступает на раскрой. Продольные фрезы и поперечные пилы раскраивают бесконечную ленту на маты и рулоны.

Полученный утеплитель имеет большой объем, поскольку весь пронизан воздухом. Прессование готовой продукции позволяет значительно экономить пространство при транспортировке и хранении. По европейским нормам предусматривается шестикратное сжатие. Упругих свойств теплоизоляции достаточно для полного восстановления первоначальных размеров.